Работа в удаленной команде: Как подобрать подходящего сотрудника Материал редакции

Привет, друзья! На момент написания статьи, уже месяца я был официально безработным. Однако ж, именно сейчас, за пределами офиса, мой рабочий день длится от 12 до 16 часов. И вовсе не потому, что надо мной стоит злобный заказчик, а просто потому, что обретенное мной дело вдохновляет меня настолько, что я перестал разграничивать труд и отдых.

Я уже писал в отзыве о «Работе дома 2» про то, как я к этому пришел. А сегодня же напишу сухую и прагматичную статью — отзыв о вокзилл, бирже фриланса, на которую я достаточно часто хожу для поиска заказов в моменты вынужденного простоя.

Workzilla глазами фрилансера

Воркзила — замечательная стартовая площадка для фрилансерской деятельности. Ее отличие от других подобных сервисов в том, что на ней может зарабатывать любой, кто имеет доступ в интернет и немного желания чуть-чуть подучиться.

На первый взгляд, ценники бывалых не радуют. Однако, новичкам — это прямая дорога к получениб хорошего опыта, в купе с более высокими заработками. Не стоит воротить нос от ценника, приглядитесь лучше к заданию! Возможно, вложив сегодня немного своего времени, завтра, имея этот опыт, Вы получите совершенно иной результат (как творческий, так и материальный).

Все расчеты в системе проходят через Webmoney (которым пользуюсь я) и Z-payment (о котором я ничего сказать не могу). Однако ж, для заказчиков действует намного более гибкая система внесения денег на свой логин: тут и Webmoney, и QIWI, и WU, и Я.Деньги.

Читайте также:  SEO-копирайтинг — практические советы для начинающих

При выводе средств на WM, сервис берет дополнительные 5% за вывод. Грабеж, скажете Вы? А меня устраивает. Объясню, почему:

Плюсы работы на workzilla

  1. быстрый старт для новичка (многие задания не требуют особой квалификации)
  2. безопасные сделки как для заказчиков, так и для исполнителей (но за комиссии)
  3. рассылка вакансий для удаленных сотрудников
  4. с возрастанием рейтинга, возрастает доверие заказчиков, лояльность самой системы, что увеличивает и поток заказов
  5. служба арбитража, при умелом обращении с которой, может легко найти рычаги давления на недобросовестных заказчиков и фрилансеров-раздолбаев

Как разместить задание на workzilla

Если вы хотите опубликовать какое-то задание на Workzilla фрилансеру и сэкономить своё время, то кликаете на кнопочку «Заказчик» и внизу под надписью «Инструкция для заказчиков» можете посмотреть видеоинструкцию, как правильно разместить свой заказ. В целом, краткая инструкция выглядит так:

  • В левом верхнем углу жмёте на кнопку «Дать задание».
  • Из списка выбираете категорию, которая поможет описать задание. Например, выбираете категорию «Простая помощь», внизу выпадает список, выбираете нужное задание и нажимаете на кнопку «Новое задание».
  • Вписываете «Заголовок задания» и «Подробное описание», есть возможность прикрепить файл, чтобы, например, показать образец.
  • С помощью ползунка выбираете время, которое готовы дать на выполнение задания, устанавливаете цену и нажимаете «Разместить».

Минусы работы на workzilla

  1. Низкие ценники, и множество исполнителей, откровенно демпингующих цены. Как следствие, часто — некачественная работа и сорванные сроки
  2. комиссии, 10% за пользование сервисом, и 5% за вывод средств на Веб-мани (минус неоднозначный, т.к. комиссии обеспечивают стабильность и защищают от кидалова)
  3. подглючивающий интерфейс. Самые частые баги: не отправляется сообщение, заказчики не видят твоего отклика на задание, личные задания бывает не доходят до исполнителя
  4. нет возможности создавать собственное портфолио
  5. нет возможности показать свой профиль не зарегистрированным в системе пользователям

Однако ж, лично для меня, при сопоставлении всех плюсов и минусов, считаю заработок через workzilla удаленно — одним из самых оптимальных . Заданий всегда много, разноплановость их зашкаливает. Одно но: не обсуждайте оплату работы в обход сервиса.

Забанят обоих: одного — за предложение, второго — за отсутствие явного отказа. По мне так: 15% — не такая большая сумма, чтобы всячески пытаться ее сэкономить. Потеряв хороший логин на сервисе, понесете убытков в разы больше. В крайнем случае, всегда, при переговорах можно эти 15% заложить в стоимость заказа.

Чтобы упростить Вашу регистрацию, я написал статью о прохождении теста на воркзилле.

Если ищете аналоги воркзиллы, почитайте статью о биржах фриланса, где можно и похожие сайты.

Сервис удаленной работы Workzilla – инструкция для новичка

Приступить к работе на данном сайте не так сложно, главное обладать хоть какими-то навыками для выполнения заказов. Регистрация тут стандартная, однако, сразу отправлять заявки потенциальным работодателям не разрешают. Сначала приходится выполнить ряд обязательных действий:

  1. Начинается путь новичка с обычной регистрации. Тут всё просто, указываешь имя, почту и придумываешь пароль. Сразу же подтверждаешь аккаунт через Email:

  1. Перейдя по ссылке из письма, попадаешь в личный кабинет. В центре находится список шагов, которые необходимо выполнить для доступа к работе:

  1. Первый шаг – прохождение небольшого теста. Здесь задают вопросы, на которые вы найдете ответы в поисковых системах:

  1. Сразу после этого, просят указать первые данные о себе. Указать, по каким специализациям вы готовы трудиться,и какая цена задания вам подходит. Также можно подключить социальную программу (для людей с ограниченными возможностями), она снижает процент комиссии:

  1. Для работы на этой бирже, требуется оплата подписки. Стоит она 490 рублей, если платить сразу после регистрации, то дают скидку (390 р.). Так администрация убеждается, что у исполнителя серьезные намерения. Деньги небольшие, с первого заказа окупаются. Пополнение проводится любыми способами:

  1. На следующем шаге просят внимательно изучить правила сервиса и ответить на вопросы. Текста там много, чтобы вы не теряли время, мы подготовили ответы на тест WorkZilla:
  • Напишу сообщение в чате
  • Ваш аккаунт заблокируют
  • Нажмите: «Отправить на проверку»
  • Задание будет передано в Арбитраж
  • Аккаунт заблокируют
  • 14 июня в 21:00
  • В статус “В работе”
  • Нейтральной или негативной
  • Откажусь
  • 45
  • 3 июня в 19:10
  • 3 дня
  1. Последние два шага, необходимых для получения доступа к заданиям – это подтверждение номера телефона и заполнение профильной анкеты. С этим вы точно справитесь:
  1. Как только модератор проверит вашу страничку, можно будет переходить к выбору заданий. Работы всегда много, вознаграждение отличается:

  1. В каждом заказе работодатель указывает описание, прописывает все требования и условия для исполнителей:

  1. Если готовы взять заказ, жмите «Согласиться» и отправляйте заявку. Текст пишется в произвольной форме, предлагайте что-нибудь бонусом, рассказывайте о своем опыте, можете даже поделиться идеями:

Читайте также:  Бизнес на посреднических услугах для умных людей!

  1. Если вашу кандидатуру одобрят, на почту придет оповещение. Дальше вы напрямую общаетесь с заказчиком, выполняете и передаете ему работу. О подтверждении выполнения также приходит сообщение в личном кабинете:

Для тех, кто хоть раз работал на биржах фриланса, эта схема покажется стандартной. Сложностей не должно возникнуть, к тому же, сделка проводится с участием администрации, что гарантирует безопасность для обеих сторон.

Сколько можно заработать на воркзилле?

За то время, что я сидел на Workzilla (спорадическими наскоками) мне удалось заработать 77440 руб (за 78 выполненных заданий). Это только та сумма, что отображается в статистике биржи. Реальные суммы значительно больше, ибо многие заказчики после первых 1-2х мелких заказов отдавали мне большие и интересные проекты, причем неоднократно.

Поэтому, насчет возможностей воркзиллы можно сказать так: на самом сайте ты зарабатываешь одну сумму, НО БЛАГОДАРЯ ему — в разы большую. Это объясняется тем, что многие заказчики с большей охотой предпочитают работать напрямую.

Однако, здесь напомню одну фрилансерскую мудрость: если Вы через 3 месяца продолжаете сидеть на бирже, значит, у Вас что-то нет. Значит пора повышать собственный профессиональный уровень. Ибо за это время должен был наладиться более-менее адекватный поток.

Workzilla для заказчика

Заказчику на workzilla вообще все дороги открыты. Пришел, скинул рутину, через 4 часа приходишь — видишь результат. Есть предположение, что лояльность арбитража всегда перевешивает в сторону заказчика, хотя в интервью сотрудники арбитража это постарались опровергнуть.

Я сам неоднократно обращался на воркзиллу как заказчик. Скидывал часть рутины, благодаря чему получал не только сделанную работу, но и освобождал свое время для сложных стратегических задач. Исполнители попадались разные: были очень внимательные и трудолюбивые; были и высокомерные лицемеры с руками из задницы. Последние явно не изучали принципов удаленной работы и их пребывания на ниве интернета, уверен, скоро подойдет к концу:)

Подводя итог, могу сказать, что воркзилла, не смотря на все ее минусы и недостатки, очень хороша для новичка. Я сам начинал с нее и увидел очень большой потенциал для старта и дальнейшего развития. Естественно, когда Вы становитесь профессионалом, биржа должна перестать Вас интересовать как площадка для работы.

А на закуску вдохновляющее видео, чтобы поскорее вырасти профессионально и с Вокрзиллы уйти:

Если вы заказчик

Если вы выступаете в качестве заказчика, то сразу можете разместить своё задание. Подробно о том, как это правильно сделать, смотрите на видео ниже.

Workzilla.ru — Инструкция для Заказчиков from Workzilla.ru on Vimeo.

И, конечно, не забудьте предварительно прочитать правила сервиса для заказчиков.

Преимущества сервиса workzilla.ru для заказчиков в том, что вы можете поручить фактически любое задание, будь то поиск информации в Сети, редактирование документа в Word или рерайт статьи — спектр исполнителей в системе весьма разнообразен. В общем, любую рутину, которая вас угнетает, которая наводит на вас тоску и не даёт сосредоточиться на более важных для вас делах, вы можете поручить людям, которые сделают эту работу легко, профессионально, и даже, возможно, с удовольствием.

Вы сами задаете любую стоимость задание и время его выполнения. Конечно, старайтесь ориентироваться на реальные сроки и расценки, иначе вам будет сложно найти исполнителя.

кому поручить рутинную работу

Читайте также:  Заработок денег в интернете, ничего не делая: как и сколько можно заработать без вложений + сайты для заработка

Ещё один плюс в том, что система очень быстро находит кандидатов на выполнение задания (в идеале за 2 минуты), которые отбираются с учетом указанной ими специализации и их рейтинга (выбираются с самым высоким рейтингом в данной области). Из нескольких кандидатов вы выбираете того, кто по вашему мнению наилучшим образом справится с заданием и поручаете ему работу.

Денежные переводы совершаются только в системе workzilla.ru. На этапе, когда система предложила вам на выбор несколько кандидатов на выполнение работы, на вашем счёте в системе должна находиться та сумму, которую вы обязались заплатить за выполнение задания. В момент, когда вы поручили работу одному из исполнителей, данная сумма на вашем счёте будет заморожена, однако спишутся деньги только после того, как вы будете полностью довольны выполненным заданием.

В случае возникновения спорной ситуации между заказчиком и исполнителем, к делу подключается третья сила — арбитраж. Проблема подробно рассматривается, учитываются все факторы, после чего выносится решение в пользу исполнителя или заказчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика