Репост — возможность поделиться чужой публикацией на своей странице в социальной сети, оставляя её в первоначальном виде с сохранением ссылки на первоисточник. Репост, или перепост, как ещё называют этот приём, присутствует практически во всех социальных сетях, являясь одним из основных способов обмена информацией. В различных соцсетях эта функция работает по-разному: где-то возможность поделиться записью присутствует изначально, а для каких-то сервисов необходима установка дополнительных приложений.
Репост во «ВКонтакте»
Для российских пользователей соцсетей первая ассоциация с репостами ведёт к сайту социальной сети «ВКонтакте». Под каждым постом в новостной ленте присутствует специальная кнопка в виде стрелки и всплывающей подписью «Поделиться». При нажатии на неё появляется окно с дальнейшими возможными действиями. Пользователь может выбрать, куда отправить публикацию: себе на стену, в личное сообщество или кому-то из списка своих друзей. Кроме того, запись можно вставить на сторонний ресурс либо по прямой ссылке — в Twitter или Facebook, либо вписав её в код. Также пользователь может добавить личный комментарий или медиафайлы к перепосту, которые будут отображаться отдельно от скопированной записи.
Как сделать репост записи?
Нажмите на кнопку в виде стрелки, которая показана на скриншоте ниже. При наведении на нее курсором появляется надпись “Поделиться».
Читайте также: Что такое баунти (bounty) криптовалют? Как заработать криптовалюту без вложений?
Далее вы попадаете в меню с тремя вариантами.
На стену страницы
Чтобы репостнуть на страницу, выделяйте первый пункт – “Друзья и подписчики”. Информация сохранится на стене личной страницы и отобразится в ленте у друзей и подписчиков.
В группу/сообщество
Для копипаста в группу, выбирайте второй пункт – “Подписчики сообщества”. Развернется список, куда можно дублировать выбранный пост. После этого его можно закрепить в шапке, как обычную публикацию.
Репост от имени группы
Для такого вида репоста нужно обязательно обладать правами администратора. Важное замечание: репостнуть получится только от имени группы. Нельзя сделать так, чтобы ваше имя упоминалось в публикации.
Если данный нюанс важен, то сделайте соответствующий комментарий к записи.
Личным сообщением
Отправляя публикацию личным сообщением, вы отправите ее напрямую в диалог с выбранным человеком. При выделении нескольких людей, со всеми участниками будет создана отдельная беседа.
С комментарием
Функционал ВКонтакте позволяет сделать репост с текстом – добавить комментарий или приписку от своего лица. Обратите внимание на специальное поле после меню выбора вариантов.
Вместе с комментарием можно добавить фотографию, аудио или документ. Однако прикрепить получится только один файл.
Отложенный перепост
Совершается по тому же принципу, как и отложенный пост. Проделываем обычные шаги: нажимаем на стрелочку “Поделиться” и выбираем, куда отправить.
Далее во вкладке “Еще” на нижней панели инструментов выбираем значок часов с подписью “Таймер”.
В открывшемся меню выбираем дату и время публикации.
С помощью телефона
Этапы того, как сделать репост с телефона такие же, как на сайте. Если открываете браузер в мобильной версии – алгоритм тот же.
Нажимаете на значок стрелки под постом, выбираете в меню, куда отправить информацию. Выпадает поле для комментария и прикрепления файлов. Когда все готово, нажимаете “Отправить” – публикация готова.
Репост в Twitter
Лента Twitter даёт своим пользователям возможность оценить все записи о, а также процитировать их или сделать ретвит. Как сделать репост в этой социальной сети? Под каждый твитом расположен специальный значок в виде стрелок, заключённых в кольцо. При нажатии на него твит будет скопирован в личный профиль пользователя, отобразится в общей новостной ленте и будет виден всем фолловерам пользователя. Единственным исключением, при котором чужой ретвит будет не виден в ленте, является добавление человека в чёрный список первоначального автора записи. При желании прокомментировать ретвит в тексте комментария будет ссылка не только на пользователя, сделавшего перепост, но и на первоначального автора. Отменить перепост можно дополнительным нажатием на кнопку.
Информация пользователям
Пользователи в контакте имеют вопросы, связанные с повторной публикацией записей.
Как сделать закрепленный перепост
Закрепленная запись представляет собой пост, размещенный над стеной и заменяющий описание сообщества. Размещать можно не больше одного поста. Чтобы прикрепить запись, нужно нажать на время публикации, а затем на кнопку «Закрепить». После обновления страницы пост окажется под названием паблика и будет висеть до тех пор, пока вы не решите его открепить.
Как осуществить репост из инстаграма в контакт
В инстаграме нет прямой ссылки для размещения записи в контакте. Но можно скопировать ссылку, нажав на кнопку поделиться и выбрав строку «Копировать ссылку» и отправить ее в необходимое место.
Сделать перепост записи из фейсбука в контакт не представляется возможным.
Как сделать репост с хештегом
Чтобы репост в группу отображался с хештегами, их следует прописать в комментарии при публикации.
Сделать хештег просто: нужно лишь добавить символ # к слову или словосочетанию Вконтакте (например, #хорошо_отдохнули).
Правила написания хештегов в ВК:
- Рекомендуется использовать не более 5 хештегов в записи.
- В хештеге использовать одно или несколько слов.
- Если в хештеге присутствует словосочетание, то его писать слитно, либо с нижним подчёркиванием — без пробелов (#рокмузыка или #рок_музыка);
- Хештеги можно писать, как на латинице, так и на кириллице;
- Недопустимо использование прочих знаков, кроме нижнего подчёркивания;
С помощью хештегов формируются актуальные темы в ВК.
Доступное количество репостов в сутки
Системой установлен лимит перепостов из группы в группу в количестве – 150 записей в сутки. При превышении данной отметки, опция будет заблокирована ровно на 24 часа. Если пользоваться данной функцией несколько раз в минуту, система зафиксирует патологическую активность и заблокирует пользователя.
Как сделать репост фото
Репост фотографии друзьям производится также, как и пересылка любой другой информации, нажатием кнопки «Поделиться».
Как сделать ссылку на репост в контакте
Чтобы поделиться ссылкой размещенной записи, необходимо нажать правой кнопкой на времени публикации и выбрать строку «Копировать адрес ссылки».
Скопированную ссылку можно вставлять в личную переписку и отправлять пользователям, чтобы они могли ознакомиться с записью.
Как сделать репост с ютуба в контакт
Чтобы поделиться видео из ютуба, следует найти под ним стрелку «Поделиться» и нажать на нее.
В предложенном списке выбираем значок «ВК».
Откроется страница в контакте, где необходимо заполнить поля, как было описано ранее и нажать на кнопку «Отправить».
Не получается сделать репост
Сделать репост из закрытых групп нельзя, так как это противоречит закону о конфиденциальности. Но можно поделиться интересной информацией через личные сообщения.
Если запись сделана не от имени группы, то сделать ее перепост нельзя. Репостить можно только записи, опубликованные под именем группы.
Репост в Instagram
Социальная сеть Instagram не предоставляет своим пользователям встроенную возможность делиться чужими записями. Тем не менее есть несколько выходов.
- Сторонние приложения.
На AppStore или Google Play можно найти различные варианты приложений, позволяющих копировать чужие посты на свою страницу с собственными комментариями и сохранением исходного текста.
- Скриншоты чужих записей.
Такой способ можно применять только с согласия других пользователей на публикацию.
- Репосты в Stories.
При нажатии кнопки в виде самолётика под любой записью появится окно, где можно выбрать дальнейшие действия: отправить ссылку на публикацию другу или поделиться ей в своей истории.
Кроме того, Instagram даёт возможность скопировать код записи и вставить его на свой сайт или в блог. Этот способ разработчики рекомендуют как основной, но он не даёт возможности делиться публикациями в рамках именно этой социальной сети.
Что такое репост в ВК?
Репост, или перепост, в ВК — это способ поделиться в рамках социальной сети важной информацией: ссылками, медиафайлами (без необходимости копировать их на жёсткий диск), объявлениями о розыгрышах и т.д.
Кроме того, репост — это своеобразная альтернатива лайку: разместив запись из группы у себя на стене, пользователь ещё в большей степени выражает поддержку высказанной в сообщении идее — благо сделать это не сложнее, чем узнать свой ID в ВК.
Совет: с учётом особенностей отечественного законодательства и толерантности ВКонтакте к органам охраны правопорядка перед тем, как репостнуть что-либо, крайне рекомендуется удостовериться, что запись соответствует нормам права и в качестве перепоста не повлечёт за собой негативных последствий для пользователя ВК.
Репост в Facebook
Перепост публикаций в Facebook похож по оформлению на аналогичную функцию для сети «ВКонтакте»: под каждой записью есть кнопка в виде стрелки и подписью «Поделиться». При нажатии можно выбрать дальнейшие действия: отправить в свою ленту, другу или добавить в историю. Также существует возможность добавления собственного комментария.
Необходимые действия
Проще всего с помощью имеющегося функционала социальной сети делиться чужими записями в своей сторис. Данная функция считается базовой, установка стороннего софта не требуется.
Последовательность действий:
- Откройте нужную фотографию.
- Внизу возле значка лайка нажмите на изображение самолетика.
- В открывшемся меню щелкните на ссылку «Добавить публикацию в сторис».
- Отредактируйте пост через редактор, можно добавлять смайлики, ссылки на автора, текст и пр. (как при публикации стандартной истории).
Публиковать также можно истории, в которых был упомянут ваш аккаунт. Для того, чтобы поделиться историей с другими подписчиками без установки стороннего софта, необходимо:
Читайте также: Биткоин, как создать кошелек: тонкости, советы, рекомендации
- Перейти в Директ. Туда будет отправлено оповещение о том, что ваше имя было упомянуто в истории другого пользователя.
- Под уведомлением будет размещена кнопка для быстрого репоста записи в сторис.
Как выложить сторис в Инстаграм с телефона: пошаговая инструкция