Что такое доходный сайт
Формально, любой сайт который приносит прибыль можно назвать доходным. Но обычно доходными сайтами называют информационные сайты или «инфосайты», они же «статейники» – про них и пойдет речь в этой статье. Простыми словами – это сайты, на которых размещены информационные статьи; к ним не относятся интернет-магазины, соц. сети, сайты с услугами и т.п.
Также принято считать, что доходные сайты – это ресурсы, которые приносят пассивный доход круглые сутки без вашего непосредственного участия. И в этом имеется львиная доля правды, но, как в известном анекдоте, есть нюансы, о которых расскажу ниже.
Лучшие способы для вложения в интернете с выплатой
Существуют несколько проверенных способов осуществления инвестиций через интернет-пространство. Чтобы начать вложения лучше изучить заранее возможные варианты и техники, таким образом получится выбрать наиболее подходящую технику для начала.
«Форекс»
Достаточно популярная и разрекламированная платформа. О заработке на «Форексе» многие слышали, но не все представляют, как механизм работает. «Форекс» – это валютный рынок международного масштаба, на котором прибыль получают, используя разницу в курсах конкретных валют.
Читайте также: Проверяем, легко ли развести на деньги в социальных сетях
Начать работать на платформе может любой. Доход разный – от 5 до 150 процентов в сутки и выше. Результат зависит от инвестора, вложенных средств и текущих навыков.
Криптовалюта
Криптовалюта, несмотря на приобретенную в последние годы популярность, является достаточно рисковым активом (вроде бинарных опционов). Не рекомендуется вкладывать сразу все имеющиеся средства.
Биткоин – относительно новая структура на рынке онлайн-инвестирования
Внимание! Биткоин – валюта исключительно виртуальная. При регистрации важно записывать все логины, пароли, другую информацию. Потеря ключей означает фактическую потерю финансов.
Еще один существенный момент – любые операции с криптовалютой являются безвозвратными. Отменить сделку невозможно при любых обстоятельствах (например, в банковской сфере достаточно обратиться с заявлением к оператору или менеджеру).
ПАММ-счета
Использование ПАММ-счета означает передачу собственных средств другому лицу для управления. Доверенное лицо осуществляет инвестиционные операции от имени и по поручению владельца счета. Иными словами, гражданин передает деньги более опытному игроку на трейдерском рынке за конкретное, заранее обговоренное вознаграждение.
Преимущество – инвестору не нужно ничего делать. Главным фактором является грамотный подбор управляющего лица. Дополнительных действий не требуется.
Акции
Акции – наиболее знакомый и популярный формат инвестирования не только через интернет. Преимуществами являются:
- возможность стабильного высокого дохода;
- стабильность – акции крупных компаний постоянно растут в цене, а значит, приносят прибыль их владельцам и позволяют зарабатывать дополнительный ежемесячный доход;
- возможность участия в управлении делами фирмы-партнера (однако для существенного влияния придется приобрести большой пакет);
- возможность стать совладельцем некоторого имущества фирмы-партнера;
- не относятся к разряду инвестиционных сайтов с ежедневной выплатой.
Акции считаются наиболее распространенным способом инвестирования средств
Однако у идеи акционерного участия в бизнесе других людей есть и отрицательные стороны. Рыночные отношения сложно прогнозировать, поэтому облигации и некоторые другие формы инвестирования считаются более надежными. С дивидендов (доходов) по акциям необходимо выплачивать налоги.
Внимание! Инвестиции в любые акции требуют особенных знаний в сфере финансов и экономики. Если таких познаний нет, необходимо быть готовым к потере вложенных денег.
Интернет-магазины
С каждым днем количество интернет-магазинов увеличивается. Онлайн-продажи давно стали отдельным сегментом бизнеса, соответственно, инвесторы стремятся на этом заработать. Возможны три варианта работы:
- инвестиции венчурного типа (возможность попробовать собственные силы в новом формате);
- дополнительная ветка развития существующего бизнеса;
- создание магазина через интернет «с нуля».
Считается, что последний вариант наименее рисковый – онлайн-магазины не зависят от некоторых внешних рисков (например, от повышения арендной платы). Однако подобные площадки, несмотря на формат, являются полноценными субъектами бизнес-процессов. Поэтому требуют такого же постоянного внимания и контроля. Чтобы вкладываться в развитие интернет-точек, важно изучить последние периоды деятельности, стратегию будущего развития.
Инвестиции в золото
Золото считается одним из наиболее стабильных способов для вложения собственных средств. Металл никогда не обесценится до нуля и, тем более, до минусовых значений.
Внимание! Основное преимущество вкладов в металлические счета (в частности золотые) – сложность конфискации доходов подобного типа, а также возможность начать инвестиции в интернете от 100 рублей.
Недостатком является небольшая ликвидность при краткосрочном инвестировании. Спрос на металл зависит от текущей экономической ситуации в мире, колебаниях курса доллара и других общемировых процессов.
К тому же для получения прибыли после продажи золота в физическом эквиваленте необходим значительный скачок стоимости в плюс. В противном случае дивиденды лишь покроют разницу между ценой покупки и продажи, а дохода не принесут. Иные особенности инвестиций в золото:
Читайте также: Как заработать от 10 000 в месяц на Авито
- инвестиции в золото как заработок в интернете не подходят для получения доходов в краткосрочной перспективе (в большинстве случаев за короткий промежуток времени вклады уходят только в минус);
- нередки случаи мошенничества с золотом (особенно часто с незаконными спекуляциями сталкиваются новички в инвестициях);
- покупка золота в физическом эквиваленте снижает риск потери капитала (эта «валюта» всегда будет пользоваться спросом).
Нестабильная ситуация в мире – постоянная угроза обвала доллара, евро, некоторых акций делает вложения в золото наиболее оптимальными и стабильными. Таким образом операции с металлическими счетами рекомендуются не для фактического заработка или получения пассивного дохода, а скорее, для простого сохранения капитала в сложной экономической ситуации.
На чем зарабатывают доходные сайты
Существует множество способов монетизации инфосайта, вот некоторые из них:
- Контекстная реклама Яндекс и Гугл;
- Реклама различных тизерных сетей;
- Партнерские программы;
- Прямое размещение рекламы;
- Сбор и монетизация push-рассылок;
- Размещение платных ссылок в статьях;
- Донаты.
Не стоит усложнять
В 95% случаев используется самый простой и надежный способ заработка на информационных сайтах – автоматическое размещение контекстной рекламы яндекса и гугла.
Суть такого способа заработка в следующем: рекламодатели – коммерческие сайты (интернет-магазины, сайты услуг и т.д.) размещают платную рекламу в сети гугл и яндекс, далее поисковые системы автоматически размещают их рекламные блоки у вас на сайте, и платят за каждый клик по этой рекламе владельцу статейника.
В свою очередь гугл и яндекс зарабатывают на разнице между ценой, которую платят рекламодатели за каждый клик по своей рекламе, и суммой вознаграждения за каждый такой клик владельцу сайта.
Преимущества этого способа монетизации для владельца сайта очевидны: минимум затрат по времени (нужно один раз настроить места вывода рекламных блоков, а дальше уже гугл и яндекс сами определяют какую конкретно рекламу выводить) и максимальная надежность – выплаты за контекстную рекламу приходят всегда вовремя и без какого-либо обмана, все прозрачно.
В рамках данной статьи на других способах монетизации я не буду заострять внимание, скажу лишь что они могут приносить больший доход, по сравнению с контекстной рекламой, но и временных затрат потребуют гораздо больше.
За счет чего зарабатывает инфосайт
Вкратце я уже перечислил, на чем зарабатывают контентные сайты. Но если вы собираетесь в них инвестировать, вам нужно понимать, за счет чего образуется прибыль.
Главное для инфосайта – это трафик, т.е. количество посетителей. Чем больше человек посещают сайт, тем больше на нем (на них) можно заработать. Нет трафика – какой бы ни был сайт супер-полезный и супер-клевый, то грош ему цена. Если трафик есть, то даже неказистый и малофункциональный сайт будет приносить своему владельцу прибыль.
Другое дело, что плохие (в т.ч. неказистые и малофункциональные) сайты рано или поздно вылетают из выдачи. Есть риск покупки сайта с накрученными поведенческими факторами – и когда поисковая система разберется что к чему, последуют санкции. А это чревато исключением сайта из выдачи, падением трафика – и, как следствие, заработка.
А вот еще интересная статья: Миллион к совершеннолетию: как создать капитал для своего ребенка
Читайте также: «Сбербанк» пополнил на 1000 рублей счета всех владельцев банковских карт
Но не будет о плохом. Тем более на скринах – неплохие показатели.
Теперь о вариантах монетизации контентного сайта:
- Контекстная реклама. На сайт ставится специальный код, где выводится реклама. Пользователи кликают по ней или просто смотрят – владелец сайта получает деньги. В России две самые крупные и авторитетные системы: РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) и Google Adsence. РСЯ платит в основном за просмотры, Гугл – за клики. Что выгоднее – вопрос спорный, у разных вебмастеров разные результаты. В целом Гугл оказывается в 2-4 раза выгоднее, но много зависит от трафика. У процентов 20% вебмастеров выстреливает именно Яндекс. На скрине – доход с одного из моих контентных сайтов.
- CPA-партнерки. На сайте размещается баннер от рекламодателя. Вебмастер получает деньги, если пользователь перешел по баннеру и выполнил определенное действие. Например, купил кроссовки, получил кредитную карту или подписался на Яндекс-Музыку. Так как доведение до оффера сложнее, то вознаграждение здесь выше, чем за контекстную рекламу. Если в Адсенсе можно заработать в среднем 5-10 рублей за 1 клик, то при достижении оффера в CPA-партнерках можно заработать от 500 до 5000 рублей. Самая популярная платформа – Admitad.
- Баннерная реклама. На сайт вешается код от Ротабана или подобного сервиса. Оплата – за показы или клики. В среднем выходит 5-10 рублей за 1000 показов. Копейки, если честно.
- Прямая реклама. Вебмастер договаривается напрямую с рекламодателем, и тот ему платит за размещение рекламных материалов. Это могут быть баннеры, ссылки или рекламная статья. Заработок может быть самый разный.
- Размещение ссылок. Суть заключается в том, что вебмастер размещает на сайте статью, внутри которой есть ссылка на сторонний источник. Наиболее крупные биржи, которые работают со ссылочной массой – gogetlinks.net, www.rotapost.ru, www.miralinks.ru, pr.sape.ru.
Есть и другие варианты, более экзотические. Но это – самые основные, позволяющие получать доход с сайта практически в пассивном режиме.
Реально ли заработать на доходных сайтах новичку?
На самом деле, этот вопрос очень обширный – если говорить кратко, то да – конечно же реально, как и в любой другой сфере. Но обычно за данным вопросом скрываются два других, на которые я и отвечу далее.
Можно ли купить недорого готовый сайт и зарабатывать на нем, если я ничего в сайтах не понимаю?
Ответ – можно, но сначала вам все-равно придется научиться хотя-бы основам управления сайтами. После покупки желательно продолжать активно учиться в данном направлении, по крайней мере первое время. В дальнейшем бОльшую часть работ можно будет делегировать, для этого есть, например, биржи фриланса.
Можно ли просто вложить деньги и пассивно зарабатывать на сайтах?
Да, такой вариант возможен. Но тут есть важный нюанс – вам нужен будет человек – вебмастер, который возьмет на себя всю работу по управлению сайтом. Вебмастеру нужно будет платить деньги каждый месяц, а это в свою очередь сильно повысит расходы на содержание сайта.